Call us on  9626268201

Home Energisur Política de Privacidad

Política de Privacidad

Política de privacidad

1. INFORMACIÓN CORPORATIVA

1.1. Servicio de Seguridad y Comunicaciones (SSC) es una entidad propiedad de Grupo Robles que opera en los Estados Unidos Mexicanos con servicios de inteligencia corporativa, desarrollo, investigación, seguridad, mejora de procesos administrativos, logísticos, tecnológicos y de seguridad, ubicado en Córdoba 2562-7, Col. Providencia, CP44630 en Guadalajara, Jalisco, México.

2. DATOS SOLICITADOS Y ALMACENADOS

2.1. SSC solicita, recaba o, simplemente, almacena una serie de datos e informaciones que el Usuario introduce en la Web o la Aplicación “Energisur” (en adelante, la App) a través de cualquier formulario electrónico u hoja de captación ya sea durante el proceso de registro del Usuario en la Web o durante el uso diario de la App. En ese sentido, SSC recaba y/o almacena, entre otros, los siguientes datos que se indican a continuación.

2.2 Durante el proceso de registro y alta de Usuario, información personal, de cada Usuario de la App, tal como:

      a) Nombre y apellidos.

 

      b) Correo electrónico.

 

    c) Ubicación Geográfica

2.3. Durante la navegación en la Web, SSC puede recabar y almacenar información de su Dispositivo, tal como:

      a) El software de éste.

 

      b) La dirección de Protocolo de Internet (“IP”) del Dispositivo.

 

    c) Los números de identificación relacionados con sus Dispositivos.

2.4. Durante el uso de la App, SSC puede acceder, recabar, importar o almacenar:

      a) Los datos de geolocalización del dispositivo

 

      b) La información de redes sociales del Usuario, siempre que el Usuario otorgue acceso a su cuenta en servicios de conexión de redes sociales.

 

      c) Archivos que carga, descarga o reproduce a través de la App, tales como fotos, vídeos, documentos con cualquier contenido.

3. CONSENTIMIENTO SOBRE LA INCORPORACIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

3.1. SSC informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos vigente y, con carácter especial, con la Ley Federal de Protección de Datos Personales, SSC manifiesta que sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad y demás prestaciones, en los términos contenidos en los Términos y Condiciones del Servicio, servicios y actividades atribuidas por la Ley, si bien se reserva el derecho de utilizar los datos que consten en sus bases de datos para realizar estudios estadísticos de los Usuarios registrados y del uso que dan a la Web.

3.2. A tal efecto, por medio de la presente y, en cualquier caso, mediante la introducción de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier formulario electrónico u hoja de captación facilitada en la Web o en la App, ya sea tanto el proceso de registro como durante el Uso de la App en los términos expuestos en la Cláusula 2 precedente, el Usuario queda informado y presta su consentimiento para la incorporación de los datos de carácter personal que facilite a la entidad a los ficheros automatizados titularidad de SSC..

3.3. Asimismo, el Usuario presta su consentimiento expreso a SSC para el tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta o solicitud de cualquier servicio, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por SSC, a través de su Web y su App y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual, así como para el envío de ofertas o comunicaciones informativas por cualquier medio incluido el electrónico.

3.4. Finalmente, el Usuario, mediante la aceptación en los términos contenidos en la presente Cláusula, se compromete a cumplir durante su navegación y/o uso de la Web y/o de la App sus obligaciones contenidas en la presente Política de Privacidad y a asumir el alcance de las garantías de SSC otorgadas a través de la misma o de la que resulte vigente en cada momento.

3.5. SSC se compromete y garantiza el tratamiento de los datos de carácter personal con arreglo a lo dispuesto en la normativa de aplicación ya citada y a la que resulte vigente en cada momento, así como la máxima confidencialidad con respecto a los datos de carácter personal facilitados, tanto por parte de SSC como de los representantes que tengan o pudieren tener acceso a los referidos datos.

3.6. SSC garantiza, asimismo, que cumplimos con normas de seguridad aceptadas de manera general para proteger la información que se le facilita por el Usuario, tanto durante la transmisión como durante la recepción de ésta y su almacenamiento. Métodos que se regulan por la  Consumer Privacy Bill of Rights de los Estados Unidos de América, puesto que los servidores donde se alojan los mismos se rigen bajo la jurisdicción territorial. Sin embargo, se pone de manifiesto y el Usuario admite y asume conocer que ningún método de transmisión o almacenamiento electrónico es cien por cien (100%) seguro. Por lo tanto, SSC no puede garantizar su absoluta seguridad, sino solo la máxima diligencia en cuanto a la misma y hasta ese límite se hace responsable.

4. VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

4.1. El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él durante el proceso de Registro son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a SSC los cambios que se produzcan en los mismos.

4.2. En el caso de que el Usuario facilite datos de terceros durante el proceso de registro o el uso de la App, SSC no se responsabilizará del cumplimiento de los principios de información y consentimiento, por lo que deberá ser el Usuario quien garantice haber informado previamente y obtenido el consentimiento del titular de los mismos para comunicar sus datos.

4.3. Por otra parte, la entrega de los datos es absolutamente voluntaria para el Usuario, si bien la carencia de entrega de determinados datos o respuestas a preguntas que pudieren formularse en los procesos de registro o en los formularios electrónicos que se le presenten al Usuario puede provocar la imposibilidad de acceso a los servicios para cuya prestación se han solicitado los datos de carácter personal, si bien SSC, en todo caso, informará del carácter obligatorio y/o necesario de la entrega de los datos para el funcionamiento del servicio.

5. CONSENTIMIENTO SOBRE LA CESIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

5.1. El Usuario asume, admite que conoce y consiente que SSC, al amparo de lo dispuesto en el artículo 36 de la LFPDPPP, subcontrate el almacenamiento de los contenidos e informaciones subidos y/o compartidos a través de la App y, en consecuencia, de los datos de carácter personal contenidos en los mismos, produciéndose, por tanto, una cesión de los mismos a la compañía 1&1., cuyo domicilio social, de cuya propiedad serán los servidores en los que se alojen los contenidos, que se encuentran físicamente en Estados Unidos de América y que, de conformidad con el Contrato suscrito entre la misma y SSC, tratará los Documentos exclusivamente con la finalidad de prestación del servicio de hosting señalado y siguiendo expresas instrucciones de SSC y, por extensión, del Usuario como responsable del Fichero. La subcontratación consistirá, única y exclusivamente, por tanto, en el almacenamiento de los datos, es decir, servicio de Hosting y, en consecuencia, para ese fin serán cedidos, sin que se produzca un tratamiento adicional de los datos por la empresa subcontratada.

5.2. La cesión así operada quedará regulada, en todo caso, en un Contrato suscrito entre SSC y el cesionario en el que quede claramente diferenciada la finalidad para la que se produce la cesión de los datos.

5.3. A salvo de lo dispuesto en las Cláusulas 4.1. y 4.2. anteriores, SSC, en ningún caso, revelará la información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario y únicamente utilizará los datos incorporados a los ficheros al objeto de facilitar al Usuario el acceso al servicio y, en caso de que el Usuario hubiera prestado su consentimiento al efecto, para el envío de comunicaciones comerciales, información del producto y servicio, y/o ofertas y promociones.

5.4. Igualmente, SSC garantiza que no venderá, alquilará o, de cualquier forma lucrativa, cederá los datos personales de los Usuarios, ni los instrumentos o direcciones para comunicarse con los mismos, salvo en aquellos supuestos en los que sea necesario para la propia prestación del servicio.

6. DERECHOS DEL USUARIO

6.1. El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la celebración del Contrato y a su utilización para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación contractual en su caso, como puedan ser los tratamientos con fines publicitarios. Si el Usuario no estuviera conforme con alguno de los tratamientos indicados en la presente política, el Usuario podrá dirigirse a SSC con el fin de que su derecho de oposición a los tratamientos se haga efectivo.

6.2. Asimismo, para que el Usuario pueda ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición de sus datos y demás contenidos en el Capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le facilitamos esta dirección de correo electrónico privacidad@grobles.mx.

7. ACCESO A PROGRAMAS O SOFTWARE AJENOS A SSC

7.1. Para el correcto uso de la App y la optimización de sus recursos, SSC podrá recomendarle que acceda a sitios Web o soportes de terceros o, incluso, que proceda a la descarga y configuración de software de terceros sobre los que SSC no tiene ningún tipo de control. La presente Política de Privacidad no resulta de aplicación a los citados sitios Web, soportes o software. Por ello, en este sentido, cualquier actividad que el Usuario lleve a cabo en relación a sitios o productos ajenos a SSC deberá regirse por los términos, condiciones, avisos legales y política de privacidad de las mismas, de las que SSC no se hace responsable.

8. REMISIÓN DE OFERTAS Y/O COMUNICACIONES

8.1. SSC exclusivamente enviará comunicaciones publicitarias e informativas por vía electrónica a su dirección de correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente a aquellos Usuarios que hayan otorgado expresamente su consentimiento para la recepción de este tipo de comunicaciones. No obstante lo anterior, mediante la aceptación de los Términos y Condiciones de la Web y se esta Política de Privacidad, los Usuarios aceptan expresamente y autorizan a SSC a remitirles comunicaciones informativas que se encuentren vinculadas bien con la App.

8.2. El Usuario podrá manifestar su negativa a la recepción de este tipo de comunicaciones en cualquier momento, mediante notificación a SSC en la forma prevista en la Cláusula 6.2. precedente o siguiendo en su caso las instrucciones que aparecen al final de nuestros correos electrónicos.

9. USO DE COOKIES

9.1. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se guarda en el ordenador del Usuario o en su dispositivo móvil y se recupera en futuras visitas. Existen dos tipos de cookies, permanentes y temporales (cookies de sesión). Las cookies permanentes se almacenan como un archivo en el ordenador o dispositivo móvil durante un periodo de tiempo no superior a 12 meses. Las cookies de sesión se almacenan temporalmente y desaparecen cuando se cierra el navegador.

9.2. Las cookies pueden ser eliminadas del ordenador o dispositivo móvil mediante el uso del navegador. Para obtener indicaciones de cómo gestionar y eliminar las cookies, basta con dirigirse a la pestaña “Ayuda” del navegador y las cookies podrán ser desactivadas o, en su caso, recibir una notificación cada vez que se envía una nueva cookie al ordenador o dispositivo móvil. No obstante, si el Usuario desactiva las cookies perderá una serie de funcionalidades y ventajas determinantes de cara al aprovechamiento de la Web.

9.3. SSC pone en conocimiento del Usuario que la Sociedad utiliza cookies en la Web con los siguientes fines:

      a) Reconocer a Usuario cuando inicia sesión y entender cómo llegó a la Web con el objetivo de proporcionar información y contenido relevantes para el Usuario.

 

      b) Recordar sus preferencias en el Uso de las funcionalidades de la Web o la App.

 

      c) Luchar contra la suplantación de identidad.

 

      d) Disponer de información sobre la versión de la App que el Usuario está usando para poder proporcionarle nuevas actualizaciones de software y dirigirlo a las secciones de ayuda relevantes.

 

      e) Posibilitarle el acceso a su cuenta y a los servicios de cuenta a través del software.

 

      f) Obtener información, métricas e indicadores sobre la Web, tales como la cantidad total de visitantes y de vistas de páginas.

 

      g) Controlar la eficacia y el rendimiento de las campañas de comunicación de energisur y realizar investigaciones con el objetivo de mejorar la App y la propia Web.

 

      h) Implementar medidas de seguridad, por ejemplo, la desconexión transcurrido un tiempo determinado si el Usuario no ha iniciado sesión en el área de servicios de su cuenta por un cierto lapso de tiempo.

 

    i) En su caso, proporcionar anuncios o publicidad que le pudiere interesar a cada Usuario y que sea acorde a sus intereses.

9.4. SSC, asimismo, usa cookies de terceros para recopilar datos estadísticos de forma agregada a través de herramientas de análisis como Google Analytics. Las cookies se usan tanto de modo permanente como temporal (cookies de sesión).

9.5. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones y de la presente Política de Privacidad, el Usuario acepta y consiente expresamente el uso de Cookies, si bien puede optar por rechazar las cookies cuando lo desee, ya sea cambiando la configuración del explorador (si su explorador lo permite), dejando de usar la Web o la App o usando las funciones de cancelación correspondientes. Tenga en cuenta que algunas características solo están disponibles a través del uso de cookies y si decide no aceptarlas, dichas características pueden no estar disponibles.

10. USO DE LAS DIRECCIONES IP DE USUARIOS

10.1. El Usuario autoriza expresamente a SSC a almacenar y hacer uso de las direcciones IP de los Usuarios de las aplicaciones a fin de analizar las tendencias, y realizar un seguimiento de la utilización de las aplicaciones en su conjunto. SSC no asocia direcciones IP con información identificable personalmente.

11. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

11.1. La presente Política de Privacidad y Protección de datos de carácter personal podrá ser modificada, alterada y/o sustituida, en cualquier momento, como consecuencia de posibles cambios legislativos, jurisprudenciales, de los criterios seguidos por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento o en función de las prácticas, usos y costumbres del sector, así como a causa de cualesquiera cambios decididos unilateralmente por SSC, se deban o no a las razones antedichas, que, en cualquier caso, se compromete a facilitar al Usuario, de manera visible, información suficiente de la modificación que pudiere sufrir la Política de Privacidad.

11.2. En cualquier caso, el Usuario acepta que la Política de Privacidad vigente en cada momento y la cual asume y acepta como consecuencia del uso y navegación en la Web y de la App, tras la modificación eventualmente operada es la que se encuentre publicada en cada momento en la propia Web en su página Home, en todo momento accesible para el Usuario.